Hoy os traigo unos aperitivos vegetales, para poner un
poco de verde en nuestra mesa cuando abrimos una botella de vino o unas
cervezas cuando tenemos invitados o simplemente un día que no tenemos
ganas de salir de casa pero si de tomar algo.
Aujourd’hui je vous amène
des apéritifs végétaux, histoire de mettre quelques gouttes de vert dans notre
table à l’heure de l’apéritif, quand on a des amis chez nous ou simplement on n’a
pas envie de sortir mais on veut boire un verre.
Calabacines marinados/Courgettes marinées
Vamos a necesitar:
1 calabacín grande
1 diente de ajo
1 latita de anchoas escurrida
1 cucharadita de alcaparras
2 dl de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre de Módena
Sal, pimienta y perejil.
1 grande courgette
1 gousse d’ail
1 petite boîte d’anchois
égouttée
1 cuillère à café de câpres
2 dl d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre
de Modène.
Du sel, du poivre et du
persil.
Partir los calabacines en rectángulos, salar y pasar
por la plancha (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
Couper les courgettes
en rectangles, saler et faire griller à la "plancha" (1 minute aprox. de chaque
côté).
Ir colocando en un recipiente.
Machar el ajo con el perejil, las anchoas y la pimienta. Añadir a este machado
las alcaparras picadas, el vinagre de Módena y el aceite y mezclar bien. Verter
sobre los calabacines, tapar y dejar reposar en la nevera al menos 1 día antes de comerlos.
Mettre dans un récipient.
Piler l’ail, le persil, les anchois et le poivre. Ajouter l’huile, le vinaigre,
et les câpres coupées. Bien mélanger. Verser tout ce mélange sur les courgettes,
couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 journée.
Al ser un escabeche duran bastante en la nevera Comme les courgettes sont marinées elles se conservent passablement de temps au frais |
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Caviar de berenjena/ Caviar d’aubergines
Necesitamos:
2 berenjenas
Aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
½ tomate picado muy fino
Albahaca, comino, perejil, curry… (Hierbas al gusto)
2 aubergines
2 gousses d’ail
De l'huile d’olive et du
sel
Basilic, cumin, persil,
curry, de la tomate, oignons… (Herbes aromatiques selon vos goûts)
Partimos las berenjenas por la mitad sin pelarlas.
Hacemos unas cortes con un cuchillo. Salamos y ponemos un hilo de aceite de
oliva por encima.
Couper les aubergines à
la moitié sans les éplucher et faire de petites coupes avec un couteau. Les
saler et mettre une peu d’huile d’olive par dessus.
Llevamos al horno 50 minutos a 180°C (si no tenemos
tiempo podemos hacerlo en el microondas al máximo 15-20 minutos, tapadas). El
tiempo es aproximativo, depende del horno y del microondas, así que ir echándole
un ojo para ver cuando están hechas y la carne bien cocida y blandita.
Sacamos la carne de las berenjenas.
Poner un poco de aceite en una sartén y añadir los
ajos picados finamente y la carne de las berenjenas rehogándola hasta
que tenga textura de puré. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Puedes separarlo en varios cuencos. Y añadir en uno
los dados de tomate picado o una cucharadita de salsa de tomate y albahaca
picada. En otro cominos y curry y en otro pimentón, o cebolla caramelizada… Según
nuestros gustos e imaginación.
Faire cuire au four
pendant 50 minutes à 180°C ou au micro-ondes de 15 à 20 minutes au maximum (les temps
sont approximatifs, ça dépend des fours) Il faut cuire jusqu’au moment où les
aubergines sont molles et cuites. Enlever la pulpe des aubergines.
Dans une poêle faire
revenir les aubergines avec de l’ail très finement haché et un petit peu d’huile jusqu’à obtenir la texture d’un puré. On retire et on laisse refroidir.
On peut faire différents
types de caviar : avec de la tomate
et du basilic, avec du cumin et de curry, avec des oignons… selon votre imagination et
vos goûts.
Sirve con tostaditas o pan de fajitas cortado en triángulos.
On sert avec des toasts ou de pain pour fajitas coupé en triangle.
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Si a nuestros aperitivos verdes añadimos una bandeja
de bastoncitos de verduras crudas con salsas, como guacamole o tomate picante, tártara,
de queso… tenemos unos aperitivos deliciosos y fáciles de hacer en clave
vegetariana.
Si on ajoute à ces apéritifs
un plateau de crudités avec des bonnes sauces (guacamole, sauce tartare, sauce
au fromage, tomate piquant…) on a une table délicieuse de façon végétarienne.
¡Qué aproveche!
Ya me contareis si os han gustado las recetas y la
idea de poner verde en nuestro picoteo. Y si os animáis a hacerlos decidme como
os han quedado y si os gustan.
Bon appétit !!!
Vous me raconterais si
vous avez aimé ces recettes très simples en vert et si vous les faites, vous me
dirais si vous avez eu du succès.
“El principal ingrediente de una buena comida es el
amor; el amor por aquellos para los que cocinas” Sofía Loren
« Le principal
ingrédient pour toute bonne cuisine est l’amour ; l’amour envers ceux pour
qui vous cuisinez » Sophia Loren
mmmmmmh que buena pinta tiene todo !! Me encantan los aperitivos :-)
RépondreSupprimerY que pondrias en lugar de las alcapparas y de las anchoas si no te gustan ??
A part ça, je fais ma pelote...mais tu cuisines super méga bien Susi....c'est toujours délicieux ce que tu prépares :-)
biz
Silvia
Tu peux mettre des cornichons ou des petites oignons
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire, tu est trop chou
Puedes poner pepinillos y cebolletas
Gracias por el comentario, eres un encanto
Ca a l'air bon !!!
RépondreSupprimerDeltreylicious
A mi me encantan las verduras!!! Y esos aperitivos tienen una pinta buenisima.... Probaré a hacerlos!
RépondreSupprimerPues no olvides contarnos si te quedan buenos y si te gustan😜😘
SupprimerSuper idée de proposer des apéritifs avec des légumes! Ça change des chips et des flûtes... Et c'est bien plus sain!
RépondreSupprimerBisous
Patricia
Merci. Oui, beaucoup plus sain et en plus vraiment très bons
Supprimerque rico y muy sano --me encantan
SupprimerCa a l'air délicieux en effet! J vais essayer les aubergines, c'est mon légume préféré et je vous redirai comment c'était!
RépondreSupprimerBisous
Merci pour tes commentaires. Bisous
SupprimerQue buena pinta!! Los calabacines los he probado y están riquísimos y duran mucho en la nevera, la berenjena la voy a intentar hacer tiene buena pinta y no parece difícil.
RépondreSupprimerAdemás ahora que empieza por fin el buen tiempo estas cosas apetecen
Que buena pinta y que rico todo! :)
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